EN [退出]
洗车店成本利润>中国新闻

_中国消费者“宠坏”洋品牌 跨国公司持双重标准

2017-11-19 05:56

中广网北京1月15日消息据中国之声《新闻纵横》报道,谈到苹果公司在中国市场搞的“双重标准”,电信专家郭海涛称,因为它“仗着产品好”,感觉可以“有恃无恐”.

由于缺乏竞争,让诸如“苹果”这样处于垄断地位的洋品牌们,频繁对中国消费者“耍大牌”。例如:新产品上市时间明显滞后,对产品质量缺乏责任意识,对维权问题“一拖到底”,不了了之等等。然而中国现行法律法规较低的违法成本,一些地方政府出于就业、税收、GDP等考虑,为一些国际品牌提供的“超国民待遇”,也“惯”得洋品牌们越来越“傲慢”。

【点评】正是中国消费者和监管部门过度的“宠溺”,才让部分跨国公司敢对自己的“上帝”耍大牌。合法与诚信是市场的底线。唯有转变消费观念,提高法律威慑力,加大违法成本,主动加强监管,让洋品牌违法后,“痛”得刻骨铭心,他们才会正视消费者的感受。毕竟,“宽容”尤其是“过度宽容”是无法赢得尊重的。

当前文章:http://51270.szielang.cn/hot/20171116/lljp.html

发布时间:2017-11-19 05:56

奇米第四色  重新起航txt  手机版梦三国  破天  陈坤全职高手  cba官网新闻  孕妇感冒咳嗽怎么办  紫薇天悦  福特探险者降价  剑舞秀  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国消费者“宠坏”洋品牌 跨国公司持双重标准 All rights reserved-网站地图站点地图

凤凰天气_鸟居美雪结婚